На Южный Урал надвигаются шквалистый ветер и снегопад

На Южный Урал надвигаются шквалистый ветер и снегопад
9 Января 2018

Снегопады и ветер с порывами до 20 м/с ожидаются в большинстве районов Челябинской области 9 января, сообщают в региональном ГУ МЧС.
 Опытные водители в багажнике автомобиля возят мешочек с песком или щебнем.
«Настоятельно рекомендуем всем (!) автовладельцам не выезжать без острой необходимости в условиях сильного снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений! Если же поездка необходима, нужно быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения!», - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.
Сотрудники МЧС также напоминают, что в зимнюю поездку обязательно нужно взять запас топлива, еды и тёплой одежды, а мобильный телефон должен быть полностью заряжен, чтобы в случае непредвиденной ситуации осталась возможность позвать на помощь.
 Добавим, что в связи со сложными погодными условиями в режим повышенной готовности переведены Златоустовский, Миасский и Ашинский отряды, которые будут дежурить на опасных участках трассы М-5. На автодороге также дежурят дополнительные посты ГИБДД.

Источник:  АиФ Челябинск
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~gI5QK
Читать также: