На Северо-Западе появится бассейн: челябинскому университету одобрили строительство спорткомплекса

На Северо-Западе появится бассейн: челябинскому университету одобрили строительство спорткомплекса
27 Февраля 2019

Возле главного корпуса Челябинского госуниверситета на улице Братьев Кашириных появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс. В него войдут спортзалы для игровых видов спорта, фитнеса и 25-метровый бассейн. Проект уже прошёл процедуру согласования. 74.ru узнал, каким будет новый комплекс и когда он примет первых посетителей.

ЧелГУ получил одобрение Министерства науки на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

— Проект первой очереди прошёл длительную процедуру согласования, строительство начнётся уже осенью. Сейчас проводится подготовка документов на проведение аукциона для выбора подрядчика, — рассказала пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Гусёнкова. — Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс расположится на территории главного корпуса ЧелГУ. Здесь будут проводиться занятия и тренировки студентов всех факультетов и институтов.

В первую очередь строительства включена основная часть здания. Часть комплекса площадью 2000 кв. м будет возведена к концу 2020 года. На первом этаже разместятся зал для занятия игровыми видами спорта — мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, а также инвентарная, гардероб, медицинский кабинет, блоки раздевалок с душевыми и санузлами. Отдельные раздевалки, душевые и санузлы будут предусмотрены и для людей с ограниченными возможностями.

На втором этаже расположится конференц-зал, зал для занятий аэробикой, массажный кабинет, тренерская комната. По подсчётам ЧелГУ, ежедневно заниматься спортом в комплексе смогут до 300 человек.

Во вторую очередь строительства включили бассейн и стадион. От основного здания будет сооружён тёплый переход, по которому смогут проходить посетители, чтобы поплавать. Бассейн в вузе решили сделать с дорожками длиной в 25 метров. Его закладка начнётся после 2020 года.

Рядом с комплексом появятся стадион, воркаут-площадка и лыжероллерная трасса.

Предполагается, что спортивный центр смогут посещать не только студенты, но и все желающие.



Оригинал материала: https://74.ru/text/education/65996031/?from=leftcolsecond_old

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Fllzj
Читать также: