Южноуральские почтальоны начнут принимать платежи за «коммуналку» на дому

Южноуральские почтальоны начнут принимать платежи за «коммуналку» на дому
26 Февраля 2019

Южноуральские почтальоны уже в марте смогут на дому принимать коммунальные платежи, оплату связи, интернета и прочие услуги. К пенсионерам и инвалидам они теперь будут приходить с мобильными почтово-кассовыми терминалами. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе челябинского отделения «Почты России».

Почтальонам выдадут смартфоны, на которых установлено специальное мобильное приложение для приёма платежей, и контрольно-кассовые машины для печати чеков. На первом этапе сотрудники почты получат 150 терминалов.

— Опыт коллег из других регионов говорит о востребованности сервиса. Пенсионеры и люди с инвалидностью, которым почтальон приносит выплаты на дом, сразу же оплачивают «коммуналку» и другие услуги. Им не нужно никуда ходить, этим и привлекателен сервис, — объяснил директор челябинского филиала «Почты России» Владимир Образцов. — Кроме того, использование мобильных терминалов позволяет разгрузить почтовые отделения.

Сотрудники, которым предстоит работать с новинкой, уже прошли обучение. В будущем терминалы смогут применяться не только для обслуживания маломобильных групп населения, но и жителей отдалённых населённых пунктов.



Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65995811/?from=centerleftcol_old
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~f44CY
Читать также: