Выбрать холодильник поможет знание нескольких простых критериев

Выбрать холодильник поможет знание нескольких простых критериев
16 Мая 2019

Прежде чем купить новый холодильник, нужно четко определиться со своими потребностями, чтобы не пожалеть о покупке. Ведь эта бытовая техника не самая дешевая. Покупать другую, когда уже есть одна, слишком затратно. Да и побывавший в употреблении холодильник уже не продашь по цене нового.

Итак, первое, на что следует обратить внимание – габариты. Проще говоря, нужно заранее найти место для установки шкафа. Если кухня или помещение, где будет стоять холодильник, слишком маленькие, то необходимо учесть этот момент. Нет ничего хорошего в том, если он займет все пространство. Некоторые люди решают эту проблему посредством того, что выносят бытовую технику на лоджию или делают специальную нишу в коридоре. Однако отличным выходом была бы покупка подвесной модели.

Размеры холодильной установки напрямую связаны с ее вместимостью. Исходя из того, сколько человек будет ею пользоваться, необходимо подбирать соответствующий объем. Как правило, ширина стандартного холодильника составляет 60 сантиметров. Есть модели и уже, а есть и трехдверные устройства шириной больше одного метра.

Объем и размеры морозильной камеры также немаловажны. Она может размещаться и снизу, и сверху, и даже, как в т.н. «американском» варианте, сбоку. Самые дешевые модели холодильной техники не имеют отдельной камеры для морозилки.

Не менее важно, какой класс энергоэфефктивности имеет устройство. Диапазон потребления энергии может быть маркирован латинской буквой, которая размещается на дверной наклейке. Идеально, если это класс А+, А++ или А+++. Такая бытовая техника будет потреблять меньше всего электричества за счет того, что имеет инверторный компрессор. Это означает, что двигатель будет работать постоянно на половину мощности, тем самым поддерживая постоянную температуру.

Тип охлаждения – последний критерий, который необходимо знать покупателю. Если не хочется постоянно размораживать холодильную установку, то нужно выбирать систему No Frost, которая посредством вентилятора равномерно передает холод во всей холодильной камере. Существует также смешанный тип охлаждения, когда в морозилке может быть один, а в основном отсеке другой способ. No Frost считается самым энергозатратным, но за ним не нужно постоянно следить, так как в нем не образуется лед на стенках камеры.

Источник:  Собственная служба новостей Ekbonline.ru
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~vYVyy
Читать также: