Врио губернатора под дождём потребовал отставки главного дорожника Челябинска

Врио губернатора под дождём потребовал отставки главного дорожника Челябинска
27 Мая 2019

Вопросы у Алексея Текслера возникли к проведению аукционов на ремонт дорог. Глава региона поинтересовался, почему закупку в третий раз отменила антимонопольная служба. 

— Почему контракт отменяли по одним и тем же причинам, а вы их не устраняли? — поинтересовался у Александра Шабалина врио губернатора. — У меня большие опасения, что дорожные работы не успеют выполнить в срок. Как вы это объясните?

— Так получилось, — лишь ответил главный дорожник города.

— Я вообще-то хотел услышать объяснения, — возмутился Алексей Текслер и обратился к стоявшей рядом первому вице-мэру Челябинска Наталье Котовой. — Подыщите Александру Юрьевичу [Шабалину] менее ответственную работу. У него большой опыт, но работа ему нужна менее ответственная. Необходимо предлагать новые современные решения.

Комментируя своё решение журналистам, Алексей Текслер жёстко высказался по поводу ремонта дорог городскими властями:

— Мы не можем начинать эту работу в июне–июле. В мае ещё был объявлен конкурс. Деньги и возможности были доведены своевременно, конкурс организован своевременно, но до сих пор ничего не сделано. Нужны новые люди, которые смогли бы организовать работу по-новому. Потребность в этом, безусловно, существует, поэтому я дал поручение найти замену начальнику управления дорожного хозяйства.

Начало ремонта проезжей части на 13 улицах в Центральном, Советском и Калининском районах Челябинска затягивается с апреля. 6 мая челябинское УФАС во второй раз отменило итоги торгов по выбору подрядчика, рассмотрев жалобу компании «Контракт» из Сочи. Ранее итоги этого же аукциона отменили по жалобе торгово-промышленной компании «ЯКК». А недавно региональное УФАС получило третью жалобу — от подмосковной фирмы «ИнПрофСтрой». Но отменить закупку не успели. Как сообщила 74.ru пресс-секретарь челябинской антимонопольной службы Наталья Мартынюк, столичная фирма отозвала свои возражения, и процедура выбора подрядчика на данный момент продолжается. Новый аукцион назначен на 27 мая.

Заказчиком аукциона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска. Начальная цена контракта — 827 миллионов рублей. Закончить ремонтные работы должны до конца октября.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~rOEYW
Читать также: