В этом сезоне в Челябинске планируют привести в нормальный вид все главные городские дороги.

В этом сезоне в Челябинске планируют привести в нормальный вид все главные городские дороги.
24 Мая 2018
Мост в 4 полосы построят на Троицком тракте.

Об этом заявил зам. главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, этим летом полностью отремонтируют магистрали на двух проспектах: Свердловском и Ленина. Также ремонт затронет проезжие части на проспекте Победы. Кроме того, в этом году строители должны полностью отремонтировать дорогу Меридиан.

«Будут вестись работы также на улицах Энгельса, Красная, Блюхера, улицах-дублерах дороги от аэропорта в центр (ул. Морская и Мраморная) — там уже срезан старый асфальт, на следующей неделе мы приступаем к асфальтовым работам. То есть основные городские магистрали в этом году будут приведены в порядок. В прошлом году отремонтирована была половина дороги на аэропорт. Оставшаяся часть — от кольца с выездом из Металлургического района и до самого аэропорта — будет приведена в порядок в этом году», — сообщил Владимир Алейников.

Аварийный мост на Троицком тракте заменят на новый. Строительные работы начнутся в этом году, а закончить участок дороги через железнодорожные пути планируется в 2019-ом. Старый мост собираются разобрать, а на его месте появится новый, четырехполосный.

Кроме того, к саммитам ШОС и БРИКС в центре Челябинска построят 2 новых подземных перехода. Один — на перекрестке улиц Кирова и Труда, второй соединит улицы Кирова и Братьев Кашириных.

Источник:  news.mail.ru
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~6LiVP
Читать также: