Площадки и программа мероприятий на Масленицу в Челябинске в 2018 году

Площадки и программа мероприятий на Масленицу в Челябинске в 2018 году
14 Февраля 2018
С 12 по 18 февраля отмечается масляничная неделя. Программа празднования на Масленицу в 2018 году в Челябинске не ограничится одним местом. Народные гуляния пройдут 17 и 18 февраля в парках, на площадях, усадьбах и на улицах города.

Городской праздник развернется сразу на нескольких площадках:

— это Сад Пушкина;

— парк культуры и отдыха им. Гагарина;

— Кировка;

— парк «Металлург»;

— Сад Победы;

— парк культуры и отдыха Калининского района (ул. Чайковского, 185);

— сквер по ул. Воровского, 40.

Начало праздника везде одно — 12:00

Горсад им. А.С. Пушкина

17 февраля 2018 года в Челябинске в горсаду им. А.С. Пушкина состоится Народная Mасленица. Организаторы: агентство «Мастерская Ярких Событий» совместно с Городским садом им. А.С. Пушкина, при поддержке Администрации г. Челябинска, Управления культуры г. Челябинска, Администрации Советского района г. Челябинска.

На празднике гостей ждут творческие выступления, скоморохи, русские народные танцы, фольклорные танцы в современной обработке, соревнования и конкурсы с призами.

Пройдет конкурс «Лучший масленичный блин»: лучшие хозяйки со всей Челябинской области порадуют горожан своими блинными шедеврами. Украшением праздника в Саду Пушкина станут гигантский самовар с кипятком и арт-объект «Солнцеворот».

Гостям праздника предложат русские забавы: завертиха, масленичный маятник, яйцелов, солнцеворот, футбол метелками, метание метел, ходули, заводной бублик, бой мешками, блинные бега и т.д.

Будут мастер-классы, фотозона с изображением деревенской избы, дегустационная площадка.

ЦПКиО им Ю.А. Гагарина

Готовимся спровадить зиму! Гостей ждет торговая ярмарка и обширная развлекательная программа!

Пройдет конкурс «Масленичная красавица». Это выставка-конкурс ростовых кукол, которых принято сжигать на масленичном костре. Правда, сжигать их никто не будет: оценят, выберут лучшую и раздадут назад конкурсантам. Для костра в парке установят другое чучело любой Зимы. Сжечь его обещают в три часа дня.

Источник:  tutotvety.ru
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~y7vNK
Читать также: