Остановка Текслера: застройщик «Академа» предложил разбить Университетскую Набережную переходами

Остановка Текслера: застройщик «Академа» предложил разбить Университетскую Набережную переходами
29 Марта 2019
Застройщик микрорайона «Академ риверсайд» благоустроит тротуар и перенесёт строительный забор, чтобы жители могли доходить до светофора и не бегать через шестиполосную дорогу. Кроме того, компания подготовила инициативу на имя мэра Челябинска с предложением организовать два пешеходных перехода. Это произошло после публикации 74.ru и замечаний врио губернатора Алексея Текслера.
28 марта на имя одного из жителей микрорайона, чей дом оказался отрезан от «большой земли» оживлённой дорогой, поступил ответ от Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска. В нём сказано, что компания-застройщик «Магнитострой» обязуется до 10 апреля перенести забор на Университетской Набережной и до 25 апреля — благоустроить вдоль него тротуар. Ответ поступил с подписью заместителя председателя комитета Андрея Драчука.
— Для организации безопасного движения жителей жилых домов через улицу Университетская Набережная застройщиком подготовлено обращение на имя главы города Челябинска с просьбой содействия в организации пешеходных переходов на перекрёстках улиц Университетская Набережная и 40-летия Победы, улиц Университетская Набережная и Наркома Малышева, — также сообщается в ответе.

Ранее жители нескольких домов «Академ Риверсайд» прислали в редакцию 74.ru свои жалобы, рассказав о невозможности безопасно переходить дорогу, особенно зимой. В администрации тогда ответили, что существует план построить переход над землёй, он будет продолжением сквера по улице 40-летия Победы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время объезда Курчатовского района сделал остановку в этом месте, на которое жаловались челябинцы. Позднее он рассказал, что в курсе проблемы, и призвал городские власти отреагировать.



Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66034420/?from=centerleftcol_old
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~PxsdL
Читать также: