Обновлённый мост с Дарвина на Троицкий тракт в Челябинске будет к концу года

Обновлённый мост с Дарвина на Троицкий тракт в Челябинске будет к концу года
5 Июня 2019

Со следующей недели в Челябинске начнутся работы по строительству транспортной развязки на Троицком тракте. До конца года дорожники обещают завершить строительство нового путепровода и наладить движение на новом объекте.

Проблема:

Существующая развязка находится в аварийном состоянии, а Троицкий мост давно вызывает массу нареканий. Довольно широкий Троицкий тракт упирается в узкий въезд, в результате чего движение тормозится, у моста периодически возникают пробки.

В июне параллельно старому мосту начнется строительство нового, аналогичного с двухполосным движением в каждую сторону.

– Часть работ уже выполнена, порядка 35% . Для строительства понадобится 65 железобетонных балок, 21 уже есть. Нам нужно будет смонтировать две опоры, для чего необходимо передвинуть теплотрассу. Сейчас ведутся согласования с железной дорогой,
– обозначил объем работ на ближайшее время директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец.

Когда заработает новый мост?

К концу года строительство нового моста предполагается закончить и запустить по нему движение. Старый путепровод будет демонтирован, на его месте уже в будущем году начнут возводить вторую, более широкую ветку с трехполосным движением.

Как изменится улица Дарвина?

Реконструкции подвергнется и улица Дарвина, сообщающаяся с путепроводом.
Поскольку Троицкий тракт шестиполосный, то было принято решение запустить по улице Дарвина движение по шести полосам. Для чего понадобится расширить дорожное полотно с левой стороны на 11,5 метров и спилить более 300 деревьев.

– Конечно, это вызывает неудовольствие жителей. Надо подумать, какие компенсирующие мероприятия мы можем провести. Посмотреть какие используются современные технологии, типа шумозащитных экранов, подумать какие породы деревьев лучше высадить, причем это должны быть не кустарники, а именно большие деревья, - комментирует глава региона Алексей Текслер.
Несмотря на ливень, Алексей Текслер не отменил инспекционную поездку по ул.Дарвина


Руководитель области также успокоил горожан: в ближайший год никаких работ на Дарвина проводиться не будет:

– Сейчас главная задача – сделать первую часть путепровода, двухполосную. Такое движение действует и по улице Дарвина. Поэтому срочности заниматься расширением улицы в этом году нет. Проблема возникнет позже, когда мост будет функционировать в полном формате, будет запущена вторая ветка. Вопрос узкого горлышка очень важный, при решении нужно учитывать интересы всех сторон. Время пока есть, нужно подробно проработать вопрос, чтобы не было никаких конфликтов.
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~D1wW8
Читать также: