Кто с мячом к нам придёт? Под Челябинском начали строить гольф-клуб, «забив» на согласования

Кто с мячом к нам придёт? Под Челябинском начали строить гольф-клуб, «забив» на согласования
17 Апреля 2019
Под Челябинском кипят масштабные работы: идёт вырубка, экскаватор копает землю, её вывозят грузовиками. Здесь к саммитам-2020 должен появиться, предположительно, гольф-клуб, но сейчас, заверили в администрации Сосновского района, стройка стартовала без представления и согласования проекта. Территория, где построят объект, относится к землям сельскохозяйственного пользования.

О начале работ на участке между выездом из Челябинска со стороны плотины и посёлком Западный рассказали обеспокоенные жители загородных мирорайонов.

— Был на месте у съезда к Шершнёвскому водохранилищу, экскаватор копает котлован, самосвал перемещает грунт к урезу воды ближе. Поленницы из спиленных деревьев тоже лежат там, — рассказал читатель 74.ru. — Спешка и время производимых работ — выходные дни — странны.

Прошлым летом стало известно, что возле посёлка Западный, недалеко от Шершней должен разместиться гольф-курорт. Инициатива исходила от компании Pine Creek Golf Resort, принадлежащей совладельцам группы ЧТПЗ Андрею Комарову и Александру Фёдорову. Идею поддержал занимавший на тот момент пост губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

На месте информация о начале работ подтвердилась — напротив садового товарищества «Заречье», с другой стороны дороги, в начале месяца работали два грузовика и экскаватор. Геодезист, трудившийся неподалёку, заявил, якобы не знает, что строится: «Вроде бы научный центр».

Возле вырытого котлована, но не по всему периметру, были воткнуты палки с красно-белой ограждающей лентой. Никакой информации о проекте, компании, ведущей застройку, там не было. Не оказалось её и далее в сторону Западного, рядом с бытовками, куда геодезист отправил нас искать начальника участка. Руководителя там мы не застали, а никто из группы работников не оказался в состоянии назвать его имя и способ с ним связаться. Половина из них в момент нашего приезда совершала намаз. Не в курсе они оказались и того, что появится на этой территории.

— Нам сказали равнять площадку, мы и равняем, не задаём вопросы. Привезли, дали задание, выполняем, — ответил один из улыбчивых парней южной внешности.

Также на стройплощадке был пожилой мужчина, который не захотел представляться. Но он внёс хоть какую-то ясность.

— Да, гольф-клуб строится, — сказал мужчина. — Москва занимается. «Процион» (компания, специализирующаяся именно на гольф-площадках. — Прим. ред.)? Да, они.

По данным официального сервиса Росреестра, эта земля носит сельскохозяйственное, а не рекреационное назначение. С властями проект гольф-клуба не согласован, как стало понятно после разговора с начальником управления архитектуры и строительства администрации Сосновского района Ольгой Антель.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66054313/?from=centercolsecond_old
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~nQL3O
Читать также: