Главное условие — зарплата: челябинцы назвали компании, в которых мечтают работать

Главное условие — зарплата: челябинцы назвали компании, в которых мечтают работать
28 Февраля 2019

Челябинцы назвали компании, в которых мечтают работать. Оказалось, что почти четверть опрошенных горожан стремится попасть в «Газпром» и к другим именитым работодателям. Но найти желаемую вакансию и занять её удаётся только 16 процентам соискателей.

Исследование провёл портал по поиску работы Зарплата.ру. О компании своей мечты рассказали 460 челябинцев.

86 процентов опрошенных хотели бы перейти на работу в другую компанию. И только 14 процентов отметили, что их устраивает нынешний работодатель.

Говоря о компании мечты, чаще всего челябинцы называли «Газпром» — таких ответов набралось 23%. Также среди компаний, привлекающих респондентов, оказались «ЛУКОЙЛ», «Новатэк», «Уралбытсервис», УГМК и «Яндекс».

Больше половины горожан — 57 процентов — признались, что критерием, который привлекает в компании в первую очередь, является размер зарплаты. 17 процентов обращают внимание на возможность карьерного роста, 9 процентов — на высокий статус компании, 8 процентов — на её известность и громкое имя. 5 процентов респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем, а 4 процента хотят работать в определенной компании благодаря её яркому фирменному стилю.

При этом 16 процентов челябинцев рассказали, что пытались устроиться в компанию своей мечты, и им это удалось. 29 процентов также предпринимали такие попытки, но их не взяли. А больше половины опрошенных не стремились погнаться за своей мечтой.

— Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремится в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков. — При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идёт о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи.

Накануне Дня защитника Отечества портал Зарплата.ру попросил челябинцев назвать исключительно мужские профессии. В списке оказались слесарь, плотник, дальнобойщик и даже президент.

Также в феврале аналитики выяснили, что каждый шестой челябинец скрывает семейное положение при поиске работы, а четверть горожан боится указывать в резюме свой возраст.

В декабре прошлого года стало известно, что в 2019 году большинство челябинцев надеется сменить работу и увеличить свой доход.

В начале ноября челябинские работодатели рассказали, каких сотрудников считают самыми надёжными и выносливыми.

Ранее аналитики выяснили, из-за чего челябинцы хотят уволиться, а также с какими странными ограничениями они сталкиваются на работе.

А очередное исследование показало, что зимой 58% горожан теряют работоспособность: их одолевают апатия и сонливость. Ещё 23% челябинцев тяжелее всего трудиться летом.



Оригинал материала: https://74.ru/text/job/66000238/?from=centercolsecond_old
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~28fPO
Читать также: