Владельцы сетей «Красное&Белое» (хозяин — челябинец Сергей Студенников), «Дикси» и «Бристоль» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. Что стоит за громким событием, разбирался 74.ru.

В августе 2018 года стало известно, что вещевой рынок на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Кирова в центре Челябинска поменяет концепцию. Планируют создать торгово-развлекательное креативное пространство по примеру лондонского Box Park.

Предприниматели из топ-100 самых богатых горожан пытаются избавиться от торгового центра «Радуга». Один из самых дорогих комплексов города с подземным паркингом оценили в 550 миллионов рублей.

В марте прошлого года в челябинской продуктовой сети «Проспект», принадлежащей семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, официально подтвердили: помещения сдадут в аренду АО «Тандер» (управляет розничной сетью магазинов «Магнит». — Прим. ред.). С этого времени магазины «Проспект» закрывались один за другим. Последним прекратил работу круглосуточный супермаркет на проспекте Ленина.

В марте 2018 года ИКЕА сообщила о переносе сроков строительства и открытия торгового центра МЕГА с гипермаркетом IKEA с 2020 на 2023 год. В декабре прошлого года ряд СМИ сообщил о переносе открытия ИКЕА на неопределённый срок. Но пресс-служба мебельного ретейлера подтвердила, что ориентировочная дата открытия — 2023 год.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены очистить город от незаконных киосков. Но пока они одной рукой борются с ларьками, другой — превращают Челябинск в рынок родом из 90-х.

Могут ли власти повлиять на владельцев заброшенных участков и почему киоски и ларьки «повисли в воздухе» — в интервью 74.ru рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Сергей Чигинцев.