Звезды XXI века на сцене Челябинской филармонии

Звезды XXI века на сцене Челябинской филармонии
10 Апреля 2015

Произведения европейских композиторов XIX–XX столетий прозвучат в исполнении выдающихся молодых инструменталистов, участников международных конкурсов – петербургского скрипача Айлена Притчина и московского пианиста Юрия Фаворина.

Айлен Притчин — ученик прославленного профессора Московской государственной консерватории Эдуарда Грача. Этот талантливый музыкант впервые привлек к себе внимание в 2004 году, завоевав премии и специальные призы на юношеском конкурсе имени Чайковского в Японии. Затем были многочисленные победы в международных фестивалях в Швейцарии, Австрии, Польше. В 2014 году завоевал Гран-при 71-ого международного конкурса Лонг-Тибо-Креспен в Париже. Музыкант играет на скрипке

известного итальянского мастера Гальяно 1765 года и гордится своим необычным именем.

«Я наполовину русский, наполовину вьетнамец. Моё имя – странная смесь вьетнамского и придуманного моими родителями», - признался музыкант в одном из интервью.

Его партнер по челябинской сцене Юрий Фаворин в школе успешно осваивал сразу два инструмента – фортепиано и кларнет, а заодно изучал основы композиции, но затем выбрал рояль. Лауреат многочисленных конкурсов, в том числе Международного конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе (2010).

Виртуозный дуэт представит интерпретацию Первой рапсодии Белы Бартока, сонаты Леоша Яначека и Клода Дебюсси. В программу также вошли Третья соната знаменитого румынского композитора и скрипача Джордже Энеску и рапсодия Мориса Равеля.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~qsXAJ
Читать также: