«Золотой петушок» отправился на конкурс в Коми

«Золотой петушок» отправился на конкурс в Коми
9 Октября 2015

Свои работы представят коллективы Воркуты, Ижевска, Озёрска, Костромы, Рыбинска, Набережных Челнов и Гомеля. За неделю публика увидит 11 постановок, в афишу попали восемь детских спектаклей, два для взрослых и одна постановка для семейного просмотра. Конкурс будет проводиться в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссёр и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля подведут на закрытии 17 октября. Мастерство участников оценят члены жюри: театральный режиссёр и продюсер, директор Международного фестиваля «КукАRТ» Давид Бурман, театральный критик, театровед, редактор информационного центра СТД РФ (г. Москва) Наталия Райтаровская и театральный критик из Сыктывкара Вера Морозова.

Озерский коллектив впервые примет участие в конкурсной программе, на суд публики и жюри он представит сразу две работы. «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». В 2012 году сказка признана лучшей работой на областном фестивале «Сцена» в номинации «Лучший спектакль для детей». Вторая постановка - «Я не верю похоронке» - пронзительная композиция из стихов и воспоминании, предназначена для семейного просмотра.

Отметим, на фестиваль «В гостях у Мойдыся» театры кукол собираются уже в третий раз. Впервые фестиваль-конкурс состоялся в 2011 году в статусе межрегионального, тогда зрители оценили спектакли пяти театров. Участниками фестиваля в 2013 году стали семь коллективов, в их числе - Крымский академический театр кукол, что придало мероприятию статус международного. В 2015 году появились новые конкурсанты - из городов Рыбинск , Гомель и Озерск.

В гостях у Мойдыся. афиша.jpg

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~n2Eni
Читать также: