«Золотая лира» вышла на старт

«Золотая лира» вышла на старт
22 Января 2016

В целом по итогам года вручается 13 нагрудных знаков «Золотая лира» по 13 номинациям, которые охватывают самые разные направления в сфере искусства и культуры: музейное и библиотечное дело, театральное, музыкальное хореографическое искусства, живопись, дополнительное образование, литературное творчество, культурно-досуговая деятельность, народное творчество.

Победители премии «Золотая лира» получают удостоверение, нагрудный знак из драгоценного металла, а также денежную премию.

Напомним, премия была учреждена к 270-летию Челябинска в 2006 году.

«Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Первоначально сумма составляла 15 тысяч рублей, с 2013 года размер повысили до 20 тысяч.

Среди отмеченных золотым знаком известные в городе: актеры Марина Аничкова, Сергей Акимов, Петр Артемьев, певцы Артем Крутько и Екатерина Берсенева, дирижер Адик Абдурахманов, художники Елена Щетинкина и Виктор Скобелев, преподаватели Римма Сибирякова и Нелли Молодзиевская, поэт Нина Пикулева и другие работники культуры.

Заявки принимаются до 25 февраля в управлении культуры администрации города по адресу: ул. К.Либкнехта, 22. Справки по телефону 266-61-45.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~BVttN
Читать также: