«Золотая лир» к профессиональному празднику и к 100-летнему юбилею

«Золотая лир» к профессиональному празднику и к 100-летнему юбилею
24 Марта 2016

Победители звания лауреата премии «Золотая лира», получают удостоверение, нагрудный знак «Золотая лира» из драгоценного металла, а также денежную премию в размере 20 тысяч рублей. В этом году в управление культуры города было подано рекордное число заявок – 72, это на четверть больше, чем в прошлом году. В список победителей попали 13 фамилий.

Награды распределялись по всем видам искусства: музыка, хореография, живопись, литература, театр, народное творчество, культурно-досуговая деятельность, в списке номинаций также музейное дело, преподавательская и библиотечная деятельность, руководящая работа, талантливая молодежь.

Напомним, премия «Золотая лира» учреждена в Челябинске в 2006 году и является общественной наградой города за реализацию социально значимых проектов и активное участие в развитии сферы культуры и искусства.

«Золотая лира» присуждается представителям творческих профессий за добросовестную и безупречную работу, высокое мастерство. Премия является признанием и поощрением тех людей, чьи творческие открытия и достижения способствуют поддержанию и росту общего культурного уровня области, делают жизнь челябинцев интереснее.

За 10 лет обладателями «Золотой лиры» стали 94 человека, в звездном списке известные в городе люди – художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд, директор органного зала Ирина Андреева, поэтесса Нина Пикулева, руководитель и дирижер оркестра «Малахит» Виктор Лебедев, художник Сергей Черкашин и другие представители культурной сферы.

Церемония пройдет в этот раз в кинотеатре имени Пушкина, всех участников по традиции ждет театрализованное представление, которое готовят артисты Нового художественного театра.

25 марта, в 17.00 в кинотеатре имени Пушкина (ул. Пушкина,64)
Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~z80fO
Читать также: