«Жанна Д’Арк» закроет оперный сезон в Челябинске

«Жанна Д’Арк» закроет оперный сезон в Челябинске
20 Мая 2015

К трагедии Шиллера композитор обратился сразу же после работы над романом Пушкина. После лирических сцен «Евгений Онегин» он хотел создать театральное произведение более монументального плана, где лирика сочеталась бы со сценически-декоративной манерой письма.

О постановке «Орлеанской девы» руководство челябинского театра заявило еще в начале сезона. Это будет насыщенный, масштабный по количеству артистов спектакль, оформленный по последнему слову театральных мультимедиа технологий. Над постановкой работают музыкальный руководитель Евгений Волынский и приглашенные из Москвы режиссер Екатерина Василёва и художник Соня Кобозева.

«В основе спектакля лежит средневековая легенда о Жанне Д’Арк, знакомая каждому с детства. В этой опере Чайковского много монументальных хоровых сцен, иногда даже кажется, что это скорее оратория, чем опера. Нам важно бережно сохранить эту форму, но сделать её более динамичной, над чем мы сейчас и работаем на репетициях», - прокомментировала режиссер-постановщик Екатерина Василева.

Оперу заметно сократили, действие четырех актов совместили в два. Тем не менее «Жанна Д’Арк» - будет вторым после балета «Баядерка» крупномасштабным проектом нашего театра в нынешнем сезоне. Сейчас в театре полным ходом идут репетиции.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~GgGKF
Читать также: