Южноуральских дедушек заставят отжиматься и прыгать на скакалке

Южноуральских дедушек заставят отжиматься и прыгать на скакалке
4 Декабря 2015

За звание лучшего дедушки будут бороться участники в возрасте от 60 до 75 лет. Им предстоит преодолеть несколько этапов и набрать максимальное число баллов.

Каждый год организаторы придумывают неожиданные испытания для конкурсантов. В этом году наряду с уже традиционными конкурсами будут и новые. Дедушкам предстоит вспомнить военные навыки и посоревноваться на скорость в сборке автоматов, затем для них устроят турнир по игре в городки, компьютерные соревнования, а также нужно будет освоить новую профессию дояра.

Сейчас уже в Дом дружбы приходят заявки, однако для начала необходимо пройти кастинг, чтобы продемонстрировать свои таланты и завоевать право на участие.

«Прежде всего конкурсант должен подтвердить, что он способен пройти конкурсные испытания, все-таки возраст дает о себе знать. Поэтому желание должно быть подкреплено возможностями – с этой целью кастинг и проводится. А чтобы не было каких-то обид, недоразумений, все дедушки будут тянуть билетики с заданиями», - прокомментировала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Задания для дедушек придумали самые разные: кому-то придется отжиматься, кому-то прыгать через скакалку, а кому-то прочитать стих. Организаторы отберут десятку самых подготовленных, которые и будут состязаться за звание лучшего дедушки Южного Урала.

Кастинг состоится 5 декабря с 12 до 16 час в Доме дружбы народов (ул.Энгельска,39)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~TqU4u
Читать также: