Юные музыканты Южного Урала поборются за гран-при всероссийского конкурса

Юные музыканты Южного Урала поборются за гран-при всероссийского конкурса
16 Февраля 2016

Фестиваль-конкурс организован Международным проектом «Великие имена искусства» и проходит при поддержке Минкульта РФ, благотворительных фондов Спивакова, Гилельса, Крайнева. Цель – поддержать юных музыкантов, дать возможность талантливым детям получить стипендий Международных фондов и выступить на лучших концертных площадках страны.

Уникальность этого фестиваля-конкурса в том, что жюри приезжает в города к участникам, а не наоборот. Конкурс проходит в четырех территориях Российской Федерации: Челябинcкой, Свердловской, Мурманской и Самарской областях. Прослушивания проводятся по нескольким направлениям - «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Инструментальный ансамбль».

Безымянный.jpg

В составе жюри конкурса - именитые музыканты, признанные исполнители, уже покорившие мировые сцены. Они не только будут оценивать мастерство юных музыкантов, но и поделятся своим профессиональным опытом с участниками в ходе концертов и возможных мастер-классов. Возглавляет команду музыкантов лауреат XII Международного конкурса имени Чайковского, пианист Дмитрий Онищенко.

Участники, занявшие призовые места и отмеченные членами жюри, награждаются Гран-при, дипломами трех степеней, дипломами, специальными призами. Лучшие выступления участников конкурса будут отмечены дополнительными ангажементами от Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, стипендиями имени Эмиля Гилельса и Владимира Крайнева.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~pqVlp
Читать также: