Юбилей в кукольном театре

Юбилей в кукольном театре
19 Сентября 2014

В свое время спектакль поставил знаменитый режиссер Валерий Вольховский, имя которого носит сейчас челябинский театр. А в числе первых исполнителей был нынешний главный режиссер театра Александр Борок на тот момент выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

Десятилетие работы Вольховского в Челябинском театре кукол в качестве главного режиссера с 1977 по 1987 год называют «золотым веком» театра. Вместе с Вольховским в челябинский театр пришла «большая» драматургия, спектакли этого периода покорили зрителей в стране и за рубежом.

Несмотря на солидный для спектакля возраст – 30 лет, сказка «Аистенок и Пугало» по-прежнему востребована.

Хотя спектакль имеет условную возрастную маркировку 5+, на самом деле он – для всех возрастов, начиная с малышей и заканчивая взрослыми людьми, умудренными богатым жизненным опытом. В истории, которую поставил Вольховский, заложено много мудрости, иронии, доброго, мягкого юмора и сентиментальности.

В честь юбилея главный режиссер театра, заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Александр Борок, вновь выйдет в своей самой первой роли на сцену театра в легендарном спектакле. А вместе с ним актриса Арина Жарикова, которая также играет роль Аистенка с самого первого спектакля.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~8kRdm
Читать также: