Юбилей библиотеки

Юбилей библиотеки
23 Июля 2015

Ровно 50 лет назад, в 1965 году, на южной окраине города Карталы в Доме культуры Советской Армии (так назывался в то время ДК «Луч»), появилась военная библиотека. Первоначально библиотека, как и ДК, располагалась в бараке, но уже в 1968 году переехала в новое здание.

За время существования учреждение было несколько раз переименовано, а в 2003 году прошла реорганизация - военная библиотека прекратила свое существование, на ее базе заработала библиотека Дома культуры «Луч». В 2005-м году учреждению было присвоено имя Героя России Гейдара Гаджиева. Заместитель командира 59 ракетной дивизии генерал-майор Гаджиев погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, посмертно был удостоен звания Герой России.

docs.mail.ru.jpgНа сегодняшний день учреждение можно назвать современным информационным центром: библиотека оснащена компьютерами, есть выход в Интернет, подключены и работают услуга Skype и услуга Wi-Fi. Учреждение предоставляет широкий спектр информационных и библиотечно-библиографических услуг, здесь можно получить квалифицированный ответ на любой сложный вопрос.

docs.mail.ru33.jpgПроцент охвата населения библиотечным обслуживанием в 2014 году составил 28,3 %. Услугами библиотеки пользуются свыше 2,4 тысяч пользователей. Библиотечный фонд насчитывает более 13,77 тысяч документов. Это книги, брошюры, периодические печатные издания. Значительную часть фонда составляет художественная литература, научно-учебные издания, энциклопедии, словари, справочники. Фонд периодических печатных изданий библиотеки составляет свыше 30 наименований газет и журналов. Ежегодно читателям выдается свыше 33тысяч документов.

Библиотека луч(2).JPGВ работе приветствуются разнообразные формы – экскурсии, беседы, литературные вечера, что привлекает большое количество пользователей. Библиотека активно сотрудничает с образовательными учреждениями, принимает активное участие в конкурсах и акциях разного уровня.

Завтра сотрудники будут принимать первые поздравления от читателей и коллег, однако официальные торжества решено перенести на сентябрь в связи с летним, отпускным периодом.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~7FYap
Читать также: