Воздушные змеи в памяти о погибших в гетто: в Копейске пройдут Корчаковские чтения

Воздушные змеи в памяти о погибших в гетто: в Копейске пройдут Корчаковские чтения
17 Марта 2015

«Каждый год 23 марта в Польше и Белоруссии в воздух запускается воздушный змей в память о Януше Корчаке и детях, убитых в гетто. В этот день зажигают памятные свечи, говорят о его жизни, которая «как подвиг». Доктор Корчак снискал всемирную известность и своей героической смертью, и всей своей жизнью, всецело отданной детям. Каждый год собираются вместе все люди, почитающие память Януша Корчака.

Библиотекари решили напомнить всем, кто причастен к воспитанию детей, о судьбе писателя, учителя, врача, накануне Дня памяти», - прокомментировала заведующая Центральной детской библиотекой Копейска Людмила Щукина.

Никого не оставит равнодушным презентация «Памяти Корчака». Слушатели заново узнают и прочувствуют его судьбу, его подвиг, примут участие в обсуждении корчаковских «Правил жизни», увидят презентацию «Люби своего ребёнка любым: Януш Корчак. Цитаты и афоризмы». Желающие поучаствуют в мастер-классе «Я обиделся».

В Год литературы участники «Чтений» узнают о лучших новых книгах о войне для детей и подростков, что особенно важно сегодня.

В финале, как и год назад, в небо вновь взлетят воздушные змеи, запущенные руками юных читателей центральной библиотеки.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~UqOfc
Читать также: