Вечерний перформанс под открытым небом

Вечерний перформанс под открытым небом
5 Июня 2015

Танцевальная акция станет четвертым событием в рамках Public art фестиваль «Reinventing Public Places». Фестиваль проходит по инициативе фонда имени Роберта Боша и объединяет пять российских городов: Архангельск, Астрахань, Челябинск, Ульяновск, Волгоград, где работают менеджеры культурных программ из Германии.

Перформанс объединит сценическое движение и искусство фотографии в неординарном архитектурном пространстве — на фоне современного здания краеведческого музея участники челябинского театра танца «Deep Vision», студентами Челябинской академии культуры и искусств и актеры театра-студии «Манекен» представят некую композицию.

Куратор проекта выступает хореограф Ксения Петренко, известная по многочисленным постановкам в Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве и Нью-Йорке.

Участники перформанса предлагают «поразмышлять» на тему возраста и времени, которое неизбежно течет лишь в одном направлении. «Открытые письма» — это не спектакль, а творческая импровизация, в которой хореография и фотоискусство переплетаются, создавая особый визуальный жанр.

В создании медиатанцевальной композиции участвуют молодые и оригинальные челябинские видеохудожники, фотографы и дизайнеры Янула Петренко, Николай Брежинский, Вова Вишняков, Денис Семенов. Звуковое решение — Саши Рогова.

Напомним, фестиваль стартовал 22 мая и продлится по 11 июня, мастера представят и другие виды паблик-арт-искусства: скульптуру, граффити, инсталляции.

7 июня с 21:00 до 22:00 на открытой площадке между двумя башнями Челябинского краеведческого музея (улица Труда, 100).

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~5tS5A
Читать также: