Вечер современной хореографии пройдет в театре «Манекен»

Вечер современной хореографии пройдет в театре «Манекен»
15 Февраля 2016

Спектакли «Solo for two» и «Беляш» уже были представлены зрителям, правда, показы состоялись всего пару раз. Хореографами обеих композиций выступают танцовщики коллектива Ольги Поны: Мария Грейф и Татьяна Сущенко – авторы парного номера, Артем Сущенко – постановщик и исполнитель второго спектакля.

Спектакль «Максимум иллюзий» полтора года «пролежал на полке». Авторы-хореографы и исполнители этого спектакля Елена Пришвицына и Владислав Морозов уже давно работают вместе и знакомы челябинской публике по совместным постановкам. Очередная история о непростых взаимоотношениях мужчины и женщины, надежде и любви, которая оказывается иллюзией.

Еще две работы представят зрителям бывшие воспитанники Ольги Поны, в свое время успешно работавшие у нее в труппе. Рафаэль Тимербаков ушел из коллектива, чтобы начать сольную карьеру. «Интроспективное» - результат самостоятельных творческих поисков танцовщика. Миниатюра «Год без любви» была сочинена под воздействием текстов Евгения Гришковца. Это результат совместной работы Рафаэля Тимербакова Дмитрия Чегодаря.

В финале на сцену выйдет коллектив из Екатеринбурга. Танцевальный дуэт «Zonk’a» впервые приедет в Челябинск. Спектакль «Моя любовь / моя жизнь» является автобиографичным рассуждением о Любви как о процессе внутреннего роста, и о Жизни в контексте прошлого, настоящего и будущего. Премьера «Моя Любовь / Моя Жизнь» состоялась на фестивале «Диверсия» в октябре 2014 года в Костроме. Кроме того, спектакль был показан в Париже, Новосибирске, Красноярске, Керчи. В этом году постановка номинирована на «Золотую Маску».

Показы пройдут 15 февраля в 19.00 в театре «Манекен» (ул.Пушкина, 64)
Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~PWFl1
Читать также: