В театре «Манекен» появилась собственная галерея

В театре «Манекен» появилась собственная галерея
27 Апреля 2015

«В галерее будут размещаться работы фотографов, художников, графиков, дизайнеров и т.д., представляющие целостное видение мира авторами, воплощение «смыслов бытия», порождающих мышление и деятельность, их развитие. Организация выставок не предполагает каких-либо конкурсов, жюри, призов, экспонировать работы могут и «заслуженные», и «начинающие» авторы - существенным основанием является содержательность работ», - прокомментировал директор театра Александр Березин.

. На первой выставке представлено 38 снимков из двух больших циклов «Небеса» и «Живая вода». Над циклами автор трудится с 1996 года, но в печатном виде фотографии впервые вышли в свет в прошлом году.

Алешко.небеса3.jpgФотографией Дмитрий Алешко увлекся еще в молодые годы. «Интерес к фотографии как искусству начал формироваться примерно в 1964-65 годы, я познакомился с лабораторией Юрия Теуша в ЧПИ, посещал городской фотоклуб, читал журнал "Ревю-Фотография" с обзорами и критическими статьями мирового уровня», - рассказал автор.

В работе легендарного «Манекена» Дмитрий Алешко участвовал с 1967 по 1978гг. в качестве "бессменного осветителя", а заодно и ответственного за постановочную часть.

Впервые на выставочные стенды его работы попали в Сургуте, где фотограф временно проживал, а первая персональная выставка состоялась в родном Челябинске в 1999 году в галерее «Каменный пояс».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~47vIc
Читать также: