В Озерском театре премьера

В Озерском театре премьера
18 Марта 2016

В свое время этот опус был признан классическим еще при жизни автора, принеся своему создателю Пулитцеровскую премию, номинацию на Оскар и славу величайшего драматурга ХХ века. Первый же снятый по этой пьесе фильм в 1951 году получил сразу 12 Оскаров, а Марлон Брандо, исполнитель одной из главных ролей, проложил себе дорогу в Голливуд.

Далеко не юная, но все еще привлекательная, Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что. Стэнли, воплощение животной сексуальности и грубости, сразу невзлюбил сестру жены. Вскоре у Бланш появляется поклонник и призрачная надежда на замужество, но Стэнли расстраивает их помолвку, он насилует сестру, пока жена находится в роддоме. Бланш сходит с ума, а родная сестра выпроваживает ее в психушку.

Печальную историю челябинцы видели уже дважды – во время гастролей на Южном Урале театра «У Никитских ворот».

В Озерске перенести драму Уильямса на сцену рискнула бывшая актриса театра «Наш дом» Светлана Евстратова. Это уже не первая ее работа в качестве режиссера: на ее счету спектакли «У войны не женское лицо», «Свидетель обвинения», «Пока она умирала».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~LOkWJ
Читать также: