В новой постановке Ольги Поны танцоры посоревнуются с машиной

В новой постановке Ольги Поны танцоры посоревнуются с машиной
13 Ноября 2015

Первым публика увидит спектакль «Беляш», хореографом и исполнителем выступит артист труппы театра Артем Сущенко. Гастрономическая метафора, вынесенная в название спектакля, пришла к автору неслучайно. По словам Артема, каждого человека можно сравнить с пирожком, который мы можем купить на привокзальной площади. На вид он красивый, а что внутри –неизвестно.

«Чем заполнен современный человек? Зачастую, информационным мусором, который обрушивается на него со всех сторон», - комментирует работу худрук театра Ольга Пона.

Второй спектакль программы Solo for Two – также авторская работа. Танцовщицы Мария Грейф и Татьяна Сущенко экспериментируют на тему одиночества и отчуждения. Первый показ спектакля состоялся 11 мая, этой же работой театр открывал нынешний сезон.

В завершении артисты покажут новый проект под названием «Теоретическая модель абсолютной свободы». В основе спектакля размышление о взаимоотношении человека и машины, и мысль о том, что природа биологического существа оказывается несовершенной и уязвимой, по сравнению с механистическим миром.

В центре действия окажется кинетическая скульптура уникального инженера-механика Николая Панафидина.

«Обычно мы представляем машину как сложную конструкцию, но все же уступающую человеческим возможностям. Но когда смотришь на кинетические объекты какое-то время, то понимаешь, что ни одно из движений не повторяется, то есть они представляют собой модель абсолютной свободы движения. Когда импровизируют танцовщики, они пытаются достичь состояния свободы, но при этом упираются в ограничения человеческого ума и тела. Вследствие этого, движения создаются из того, что мы уже знаем, нежели из того, чего мы не знаем. Машина же с каждым новым движением вступает в поле неизведанного», - рассказала о своей новой работе хореограф Ольга Пона.

Вечер современного танца состоится 16 ноября в 19.00 в театре «Манекен» (ул Пушкина,64)

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~UcKWU
Читать также: