В Минстрое России высоко оценили челябинский конкурс сантехников

В Минстрое России высоко оценили челябинский конкурс сантехников
2 Июня 2015

Отличие этого проекта от многих других конкурсов профессионального мастерства в том, что в ходе отборочных этапов профессионалы оказывают помощь в установке сантехнике нуждающимся и обучают молодое поколение основам мастерства.

– Ваше мероприятие – уникальный проект, позволяющий показать представителей рабочих профессий не только как специалистов своего дела, но и как социально ответственных граждан, – отметил в приветственном слове участникам конкурса заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

К примеру, в 2014 году для участия в одном из отборочных этапов конкурса сантехники в разных городах России оказали помощь в установке сантехники 12 ветеранам, 10 детским садам, 7 школам и 16 различным социально незащищенным гражданам. В этом году организаторы конкурса планируют сосредоточить усилия на помощи ветеранам ВОВ. Еще одним отборочным этапом конкурса станет проведение мастер-класса для подростков, которые воспитываются в детских домах и интернатах. В ходе мастер-классов профессионалы на практике покажут, как сделать мелкий сантехнический ремонт или самостоятельно установить смеситель.

– Такой необычный формат конкурса, на наш взгляд, наилучшим образом решает задачу по популяризации рабочих профессий. За три года проведения конкурса этот формат зарекомендовал себя, и мы убедились, что наше мероприятие привлекает внимание к людям труда, дает толчок к профессиональному росту работников сферы ЖКХ, а также способствует повышению престижа рабочих профессий, – рассказывает главный идеолог конкурса, председатель благотворительного общественного фонда «Мечта» Сергей Ермаков. Прием заявок на участие в общероссийском ежегодном конкурсе профмастерства «Лучший сантехник. Кубок Урала-2015» уже стартовал. Претендовать на звание лучшего сантехника могут сотрудники управляющих компаний, торговых и монтажных организаций, а также частные монтажники и сантехники из любого региона России или ближнего зарубежья.

Отметим, что отборочные этапы – это заочные состязания, то есть сантехники выполняют работы дистанционно, каждый в своем городе, а затем предоставляют отчеты организаторам. Для наблюдения за ходом отборочных этапов формируется экспертный совет конкурса, в который входят и представители Министерства строительства и ЖКХ РФ.

баннер.jpgОтборочные этапы проходят с июня по ноябрь, а затем лучшие десять команд приглашаются в Челябинск на финал конкурса. Это яркое, зрелищное шоу, которое посещают представители органов исполнительной власти, руководители профильных министерств, строительные и монтажные компании, а также коллеги и семьи конкурсантов.

Финальные соревнования и церемония награждения победителей конкурса состоится в ноябре 2015 года в Челябинске. Победителя ждет почетный титул лучшего в своей профессии и денежный приз 100 000 рублей.

Претендентам на участие в конкурсе нужно до 10 июля оставить заявку на сайте www.день-сантехника.рф. Напомним, что по условиям конкурса, каждая команда должна состоять из двух человек. Участие в конкурсе «Лучший сантехник. Кубок Урала» бесплатное.

32.JPG

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Ga2Tq
Читать также: