В «Маяковке» подводят итоги Года литературы

В «Маяковке» подводят итоги Года литературы
9 Декабря 2015

Премия Владислава Крапивина – самый масштабный фестиваль детской литературы на Урале, который проводится ежегодно министерство культуры Свердловской области. Вручению наград предшествует конкурс. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более двухсот произведений из тринадцати стран мира.

Челябинцы во многом связаны с организаторами этого международного конкурса. На встречу с читателями «Маяковки» приглашена наша землячка - писательница Тамара Михеева, которая входит в состав жюри конкурса, как эксперт. Ее знают не только на Южном Урале. Она лауреат самых престижных премий в стране: национальной премии «Заветная мечта», премии имени Сергея Михалкова, премии имени Павла Бажова (2012 год, за книгу «Легкие горы»). Премия имени Крапивина ей вручена в 2006, когда эта премия выдавалась впервые. …

Гостем библиотеки будет лауреат премии Крапивина 2013 года челябинка Анастасия Малейко. Ее книга «Моя мама любит художника» недавно издана в Москве. Приглашен на встречу писатель из нашего города Андрей Ядрышников – дипломант конкурса 2010 года за рукопись «Папатожечеловек». Его книга «Индеи и ковбойцы» была издана в Москве еще в 2009 году.

Встреча читателей с писателями Южного Урала торжественно завершит Год литературы и передаст эстафету 2016 году – Году кино в России.

10 декабря в 12 часов в областной детской библиотеке им. В. Маяковского (ул.Энгельса,61)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~zeQQb
Читать также: