В Челябинске пройдет уникальный конкурс для слепых

В Челябинске пройдет уникальный конкурс для слепых
24 Ноября 2015

Областной конкурс приурочен к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и направлен на пропаганду рельефно-точечного шрифта. Главное условие конкурса – умение пользоваться системой Брайля.

Конкурс будет проходить в трех номинациях: «чтение», «письмо» и «рисунок». В первой номинации участникам необходимо будет на скорость прочесть вслух отрывок текста военной тематики. Во второй номинации требуется выполнить письменное задание, при оценке будет учитываться грамотность написания слов и постановка знаков препинания. Наконец, в последней части нужно будет с помощью специального прибора нарисовать рисунок.

В борьбе за пальму первенства примут участие конкурсанты из Челябинска, Копейска, Верхнего Уфалея, Миасса и других город и поселков области, филиалов областной библиотеки для слабовидящих, пунктов выдачи и городов-партнеров.

«Конкурс станет уникальным событием года, в ходе которого можно будет проверить грамотность читателей, навык владения особой азбукой, предназначенной для незрячих людей. Мероприятие обещает быть интересным как для особых пользователей библиотека, так и для тех, кто неравнодушен к проблемам общественного значения», — отмечают организаторы конкурса.

После состязаний жюри подведет итоги и проведет торжественное награждение победителей.

25 ноября в 10:30 в Челябинской областной специальной библиотеке (пр. Свердловский, 58) конкурс на лучшего пользователя системы Брайля.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~JoTVW
Читать также: