В Челябинске отремонтируют «Орленок»

В Челябинске отремонтируют «Орленок»
2 Октября 2015

«Фирма лицензированная, разрешение на проведение работ получено, с документами все в порядке. Надо отметить, что памятник является объектом федерального значения, в ведение городских властей был передан год назад. Предполагается, что к концу года все работы должны быть завершены, и мы будем его принимать», - прокомментировал начальник управления госохраны объектов культурного наследия минкульта области Александр Баландин.

Напомним, памятник «Орленок» установлен в Челябинске в 1958 году. Средства на установку собирали комсомольцы Советского района. Молодые челябинцы предложили перевести в монумент широко известную станковую скульптуру Головницкого «Орлёнок», которая экспонировалась на выставках в Москве и Брюсселе.

С тех пор обобщенный образ героя Гражданской войны украшает сквер на Алом поле. Бронзовая четырехметровая фигура мальчика-героя отлита в Ленинграде. Постамент облицован полированным житомирским гранитом.

«Как раз постамент с течением времени и пострадал больше всего. Основные работы будут направлены на укрепление облицовки постамента», - пояснил директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семенов.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~pJ3XR
Читать также: