В Челябинске готовятся ко Дню народного единства

В Челябинске готовятся ко Дню народного единства
28 Октября 2015

3 ноября в Южно-Уральском госуниверситете детская джазовая студия «Бэби-джаз» выступит с концертом. В этот же день в городе стартует грандиозная акция «Ночь искусств», которая также приурочена к знаменательному дню. Мероприятие развернется на двух главных музейных площадках города Челябинска.

В краеведческом музее впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер-2015», который охватит весь цокольный этаж музея, а также задействует прилежащую территорию. В программу фестиваля войдут пять выставок современного искусства, где будут представлены работы южноуральских художников и дизайнеров. В музее будут сконцентрированы самые креативные и живые формы зрелищной культуры: хореографические постановки и литературные чтения, театральные эксперименты, выступления музыкальных групп и кинопоказы.

Еще одной значимой площадкой для проведения акции станет Челябинский музей изобразительных искусств. Мероприятия запланированы параллельно на обеих площадках музея. В музее искусств на площади Революции горожане смогут посетить выставку «Сальвадор Дали. Тайнопись», погрузиться в атмосферу фантастических, абсурдных образов, «нашептанных» Дали его снами и видениями. В картинной галерее откроются сразу три выставочных проекта, посвященные истории 18-19 веков.

На «Ночь искусств», 3 ноября, музеи продлят часы работы до 21 часа, зал имени Александрова будет работать еще дольше – до 22.30.

На следующий день, 4 ноября, на пешеходной улице Кировка пройдет очередная историческая реконструкция, которую готовит Центр историко-культурного наследия.

5 ноября в досуговом центре «Импульс» выступят артисты башкирской филармонии из Уфы, а в театре оперы и балета состоится финальный гала-концерт областного фестиваля национальных культур «Соцветье дружное Урала», который готовит областной Дом дружбы народов. Концерт объединит лучшие коллективы и солистов отборочных туров, которые прошли по всей области.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~IJag4
Читать также: