В Челябинск впервые едет театр киноактера

В Челябинск впервые едет театр киноактера
9 Сентября 2014

Гастроли пройдут при поддержке министерства культуры России в рамках Года культуры. Кстати, это уже вторые гастроли столичных коллективов в Челябинск в рамках господдержки.

Театр киноактера - особый коллектив, объединяющий ведущих кинематографистов. У истоков стояли режиссеры Михаил Ромм, Григорий Александров, Сергей Герасимов, а основу труппы составляли Любовь Орлова, Инна Макарова, которая, кстати, до сих пор остается в строю. И сейчас в коллективе признанные мастера кино - Инна Макарова Олег Стриженов, Тамара Семина, Татьяна Самойлова, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Геннадий Юхтин, Татьяна Ташкова. В репертуаре театра - спектакли по произведениям Пушкина, Чехова, Гольдони, Бомарше, Лопе де Вега, Арбузова, Вампилова, Уайльда, Евгения Шварца.

В Челябинске театр представит два репертуарных спектакля. 11 сентября зрители увидят постановку по пьесам Тонино Гуэрры «Прекрасная жизнь». Комедия поставлена в стилистике итальянского кино. Режиссер-постановщик Владимир Байчер использовал даже некоторые цитаты из фильмов Федерико Феллини, Виторио де Сика, Микеланджело Антониони.

Музыка в спектакле основана на темах итальянского кино 60-х годов, декорации и костюмы выполнены также в стиле ретро. Второй спектакль «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» - это некий симбиоз комедии положении, психологической драмы и интеллектуальной игры в лучших традициях классики постмодернизма. Этот спектакль — возможность для женщин незаметно, тайно заглянуть в мужскую компанию, послушать, о чем те говорят, что их волнует, что называют проблемами и как пытаются, говоря словами одного из героев «доказать свою мужчинистость».

театр киноактера.паника.jpg

Кстати, забавная пьеса финского драматурга Мики Мюллюахо пять лет назад уже была представлена на сцене Челябинского Камерного театра. Теперь театралы увидят ее в московском варианте. Накануне, 10 сентября, в театре драмы имени Орлова состоится пресс-конференция, в которой примут участие директор и актеры театра.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~g5Ojn
Читать также: