В Челябинск приедет единственный в России матадор и зазвучат песни Башлачева

В Челябинск приедет единственный в России матадор и зазвучат песни Башлачева
15 Октября 2015

Прототип героя Роман Карпухин – единственный в мире русский матадор, выступавший на аренах первой категории. Спецназовец, руководитель школы бальных танцев, в итоге оказывается в Испании, попадает в школу корриды и становится матадором высшей лиги.

«Матадор» - это моноспектакль, спектакль-лекция. Рассказ актера о своей жизни переплетается с сопровождаемым видеорядом рассказом о корриде. Вместо экрана проектора – обратная сторона мулеты – красной тряпки для быка. В роли матадора Романа Карпухина выступил актер Андрей Майоров. Премьеру сыграли в начале прошлого сезона.

На челябинский показ специально приедет настоящий матадор, тот самый Роман Карпухин, который послужил прототипом драматургу и принимал участие в создании пьесы. Помимо фестиваля Карпухин планирует посетить Краеведческий музей, поскольку мечтает увидеть Челябинский метеорит.

Вечером того же дня свою работу представит Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ». Зрители увидят литературно-музыкальную композицию «Вечный пост». В основе спектакля стихи и проза Александра Башлачева.

Автор текстов - культовая фигура российского рока, один из важнейших представителей советского андеграунда. В свое время получил известность благодаря «квартирникам» и совместным концертом с Шевчуком. Этот концерт проходил сразу после III фестиваля Ленинградского рок-клуба. С 1986 года Башлачев живет в Ленинграде, становится членом Рок-клуба. матадор.карпухин.jpgОфициальное место работы – котельная «Камчатка». Утром 17 февраля 1988 года выпал из окна восьмого этажа дома № 23 по проспекту Кузнецова. Следствие придерживается версии самоубийство, однако истинные причины так и были не установлены.

Моноспектакль знакомит с творчеством Башлачева, погружаясь в загадочную и темную глубину души русского человека. Композиция из стихотворений, писем, песен, отрывков из интервью высвечивает творческий путь Поэта-пророка, от начала и до конца выполнявшего свою миссию.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~EBSs4
Читать также: