В библиотеке будут кормить икрой с киселем и угадывать фильмы на слух

В библиотеке будут кормить икрой с киселем и угадывать фильмы на слух
22 Апреля 2016

Посетителями станут как незрячие читатели библиотеки, так и другие горожане, которые узнают, как смотрят фильмы слепые люди. С этой целью гостям завяжут глаза, чтобы подключились другие органы чувств. Так, например, гостям предложат продегустировать блюда, отгадать название, а также определить в каком фильме или книге шла о них речь. Для такого конкурса библиотекари готовят кисель, икру заморскую, баклажановую, плюшки, полбу и др.

На другой площадке посетителям предстоит познакомиться со специальными фильмами для незрячих людей, которые сопровождаются тифлокомментариями. В финале они выплеснут свои эмоции вместе с красками на холст, создав с закрытыми глазами полотно по сюжету выбранного фильма в технике аквараспыления.

В холле библиотеки студенты-волонтеры будут снимать фильм, и все гости сразу погрузятся в атмосферу съемочной площадки. Посетители понаблюдают со стороны, как идет съемочный процесс, могут подменить одного из участников, овладев его ролью, а по окончании сфотографироваться с участниками съемок.

В рамках акции состоится встреча с профессиональными режиссерами, читатели познакомятся с Наилей Атауловой, автором двух фильмов, посвященных проблемам слепых людей, в том числе фильма "Мужчина" о читателе библиотеки; директором киноцентра имени Герасимова Юрием Волкогоном. режиссером Надеждой Солодянкиной, автором фильма "Дюймовочка" о девушке о остеогенезом.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~K4VDm
Читать также: