Уральские пельмени в этом году станут разноцветными

Уральские пельмени в этом году станут разноцветными
16 Декабря 2015

В этот раз название фестиваля будет заметно издалека - встречать гостей будут метровые буквы из пенопласта. Огромная надпись «Уральские пельмени» появится у фонтана, а все желающие смогут раскрасить новый арт-объект с помощью баллончиков с красками. Массовое действо будет снимать камера, закрепленная на геликоптере. Видео акции будет выложено в интернете.

100_5151.jpgС 11 часов начнут работу торговые ряды, где горожане смогут приобрести все необходимое к празднику. В этом году на участие в фестивале заявилось около 60 предприятий и фермерских хозяйств из 15 территорий Южного Урала. Они представят самую разнообразную линейку товаров, которую возглавят пельмени.

По традиции на фестивале будут выбирать «Народный пельмень». Впервые экспертами станут шеф-повара известных ресторанов города. Параллельно проголосовать смогут и обычные горожане, которые также продегустируют угощения участников.

В культурно-развлекательной составляющей также ожидается ряд нововведений.

«На фестивале пройдут презентации наших учреждений: Центра развития туризма, областного центра народного творчества, Дома Дружбы народов, они расскажут о своих крупных проектах, таких как Ильменский, Бажовский фестивали, а Дом Дружбы народов проведет мастер-класс по приготовлению башкирских пельменей», - рассказала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Концертную программу готовят коллективы центра народного творчества. Праздничная программа планируется красочной и разнообразной, гостей ожидает масса развлечений и сюрпризов.

Пельмени_600Х90(1).PNG

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~1hixF
Читать также: