Тройное убийство готовит театр из Костаная для челябинской публики

Тройное убийство готовит театр из Костаная для челябинской публики
14 Октября 2014

Завтра, 15 октября, труппа из Казахстана выступит на сцене Нового художественного театра. Челябинская публика увидит спектакль «Леди Макбет Мценского уезда», поставленный по повести Лескова.

Премьера криминальной любовной драмы в Костанае состоялась два года назад и была хорошо принята местной публикой. Тройное убийство совершила Катерина Львовна ради любви, а взамен получила предательство и насмешки. Костанайские гастроли продолжают традицию однодневных гастролей, зародившуюся в конце прошлого сезона в Новом художественном театре.

Первой «ласточкой» стал Златоустовский «Омнибус», который представил в НХТ минувшей весной спектакль «Жизнь человеков». Теперь эстафетную палочку подхватили коллеги из Казахстана.

«Творческие связи у нас завязались благодаря первому фестивалю «CHELоВЕК ТЕАТРА», тогда театр впервые выступил на нашей площадке, сотрудничество продолжилась и на втором форуме. Так что околотеатральной публике этот коллектив уже знаком», - прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~jzidf
Читать также: