«Терроризм» закроет сезон в Озерском театре драмы

«Терроризм» закроет сезон в Озерском театре драмы
6 Мая 2016

В свое время, в 2002 году благодаря этой пьесе молодые драматурги громко заявили о себе. Выход в свет нового опуса совпал с захватом заложников на «Норд-Осте». Несмотря на столь мрачный подтекст, пьеса повествует отнюдь не о терактах и гибели невинных людей, а преимущественно о терроризме бытовом, авторов интересует террор в душе человека.

У персонажей пьесы нет имен. Они – абстракции, как фигуры на шахматной доске. Шесть остросюжетных история почти не связаны между собой, общее только одно – террор. Мать терроризирует сына, внук – бабушку, бабушка – соседей. Начальник тиранит подчиненных, те в свою очередь отыгрываются дома. К концу пьесы насилие, заявленное как объект исследования, становится все более очевидным средством выразительности.

В августе 2002 года пьеса «Терроризм» попала в тройку победителей драматургического конкурса Министерства культуры РФ и МХАТ имени Чехова.

За постановку в озерском театре взялся молодой режиссер Никита Золин, известный своим пристрастием к современной драматургии. В его активе уже имеются постановки по современным опусам – «Убийца» по пьесе Молчанова и «Лейтенант с острова Инишмор» известного ирландского драматурга Мартина МакДонаха. «Терроризм» станет последней премьерой нынешнего сезона в театре «Наш дом».

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~e9Zbs
Читать также: