Театр Ольги Поны покоряет Санкт-Петербург

Театр Ольги Поны покоряет Санкт-Петербург
8 Июля 2016

Open Look – это ежегодный танц-марафон спектаклей, перфомансов, мастер-классов и лекций о современном танце. Фестиваль представляет самые интересные, спорные и неоднозначные спектакли в стиле contemporary. В числе участников фестиваля танцевальные труппы из Швейцарии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Польши и России. В общей сложности 17 коллективов.

Фестиваль условно делится на две части – основная Open Look, представляющая иностранцев, и Russian Look – дающая возможность русским хореографам, показать свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей.

В этом году на Национальную платформу поступило более 100 заявок, но экспертами было отобрано всего 11 участников, в число которых попал челябинский театр современного танца. Коллектив Ольги Поны покажет в северной столице сразу два спектакля - «Теоретическую модель абсолютной свободы» в постановке руководителя труппы и «Соло для двоих» - работу Марии Грейф и Татьяны Сущенко.

В рамках форума проводятся интенсивные мастер-классы для любителей и танцоров различных уровней подготовки, их проводят хореографы из Голландии, Израиля и Великобритании. Мастер-классы проходят по различным техникам современного танца и физического театра, таким как contemporary, партнеринг, contemporary jazz, импровизация и др.

Источник:  Пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~8KrQT
Читать также: