Театр драмы закрывает сезон

Театр драмы закрывает сезон
23 Июня 2015

В этот день перед входом в театр появится красная дорожка. Под крики толпы и вспышки фотокамер к ступеням театра подкатит лимузин, из которого выйдут артисты челябинского театра. Так начнется бродейская история, живописующая жизнь западных звезд.

В свое время в 50-х годах в Голливуде сняли фильм «Всё о Еве», который вошел в историю кино — там впервые появилась в эпизодической роли Мэрилин Монро. Про сюжету Марго Крейн, театральная дива второй свежести, играет в спектаклях мужа-режиссера роли молоденьких девушек. В один из дней в ее гримерную заявляется как раз такая девушка — восторженная поклонница, готовая драить полы возле своей «иконы». Излагается слезливая история гибели родителей и мужа, и Ева Харрингтон поступает на службу, где, используя женские чары и слабость режиссера к молоденьким актрисам, делает головокружительную карьеру. В результате патронесса отправляется на пенсию, но едва новая примадонна успевает обжиться в гримерке, в двери уже стучится новая поклонница.. История повторяется.

Поставить на челябинской сцене бродвейскую историю вызвался режиссер из Санкт-Петербурга Лев Стукалов. Еще в 2005-м он сделал аналогичную постановку в питерском «Нашем театре», теперь спектакль появится в репертуаре челябинской труппы. Это уже вторая совместная работа челябинского театра с режиссером из Санкт-Петербурга в нынешнем сезоне – в октябре он поставил на большой сцене комедию Гельмана «Скамейка».

Всего же за сезон театр драмы добавил в репертуар сразу шесть спектаклей: горьковских «Варваров», ту же «Скамейку», чеховского «Дядю Ваню», детский мюзикл «Летучий корабль» и постановку к юбилею Победы в Великой Отечественной войне «Вам возвращая наш портрет…». Таким образом театр драмы стал рекордсменом среди коллег.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~cM7fw
Читать также: