Сюжеты Маркеса и Борхеса в галерее современного искусства

Сюжеты Маркеса и Борхеса в галерее современного искусства
18 Февраля 2015

Иллюстрации объединены в проект «LOOPы» не случайно, это своеобразное исследование иллюзорных образов, которые населяют мир бессознательного. Идею будущего проекта подсказал художнику роман «Двойник» португальского автора Жозе Сарамаго, большая фреска на стене галереи, интерпретирующая сюжетные линии романа, станет смысловым и композиционным центром выставки.

Авторское название проекта связано с понятием «loop» (петля, зацикленность), широко используемом в различных сферах от математики и биохимии до кинематографа и диджеинга.

«Термин предполагает закольцованное изложение материала, и этот принцип лег в основу графики Марии Найдёновой. В интерпретации художника петли могут существовать не только во времени, но и на плоскости листа. Техника рисования пером, используемая автором, точно воплощает идею проекта: скользящие по поверхности листа линии подобны фантазиям, галлюцинациям, снам, едва уловимы и в любой момент, кажется, могут исчезнуть», - рассказала арт-директор галереи Светлана Шляпникова.

В рамках проекта состоится вечер, где друзья Марии Найденовой, молодые актеры Мария Фурманова и Дмитрий Яковенко прочтут избранные отрывки из романа «Двойник», а также состоится перформанс.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~VoLth
Читать также: