Свое выступление в Челябинске Мацуев посвятил памяти Святослава Бэлзы

Свое выступление в Челябинске Мацуев посвятил памяти Святослава Бэлзы
24 Марта 2015

«Прежде отсутствие хорошего рояля ограничивало нас в выборе приглашенных исполнителей. Теперь же у нас появилась еще одна новая площадка, которая может с полным правом принимать фестивальные концерты и исполнителей самого высокого уровня», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

«Хочу выразить огромную благодарность губернатору Борису Дубровскому. Год назад на нашей встрече возник вопрос о новом рояле для Магнитогорска. Борис Александрович тогда удивился: «А в чем проблема?» и через год вопрос был решен. Мне нравится такой подход к делу. Это положительно сказывается на имидже всей области», - высказал свое мнение руководитель фестиваля Денис Мацуев.

В Челябинске музыкант вручил стипендии талантливым детям, воспитанникам Фонда «Новые имена», отметил мастерство юных музыкантов и прекрасную акустику нового зала камерной и органной музыки «Родина». Вечером с филармонии прошел гала-концерт фестиваля, объединивший всех участников.

«Мы впервые проводим наш фестиваль без Святослава Бэлзы, я бы хотел посвятить это мероприятие его памяти», - отметил музыкант.

Сегодня вечером состоится последний концерт фестиваля. Денис Мацуев выйдет на сцену челябинской филармонии с сольной программой. В концерте прозвучат произведения Чайковского, Шумана и Рахманинова.

«В будущем году приближается наш первый, маленький юбилей – фестивалю будет пять лет, думаю, пора расширять рамки от трех до пяти, даже шести дней. Мастер-классы хотелось бы проводить не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, где существует консерватория, мы уже встречались с ректором, обсуждали этот вопрос», - рассказал Денис Мацуев челябинским СМИ.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~N8av3
Читать также: