СТД назовет лучших актеров

СТД назовет лучших актеров
30 Сентября 2014

За пальму первенства борются артисты Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Озерска и Верхнего Уфалея. В общей сложности на суд жюри будет представлено 10 работ.

Сегодня на конкурсе «гостевой день». Сразу четыре работы представят актеры верхнеуфалейского театра «Вымысел»: две миниатюры - по стихам Есенина и по пьесе Жаворонковой, а также два спектакля - «Волшебная птица Хеппилия» по пьесе А. Бьерклунда и «Устрица и Роза, или Белая кошка с разными глазами» по пьесе И. Марше.

Конкуренцию коллегам из Верхнего Уфалея составит актриса Магнитогорского театра драмы Елена Кононенко, которая подготовила на конкурс композицию по произведениям Марины Цветаевой.

Завтра, в заключительный день фестиваля, в соревнования вступит новый художественный театр Челябинска, который покажет спектакль «Малахитовая шкатулка», премьеру которого сыграли в конце минувшего сезона. Последний аккорд фестиваля сыграет златоустовский «Омнибус». Актриса Анастасия Константинова представит свою работу с современными текстами - монолог «АглаЯ. Печальный спектакль». В этот же день, 1 октября, состоится подведение итогов фестиваля и награждение победителей.

1 октября, в 18.00 в Доме Актера (ул.Цвиллинга, 15, 2 этаж) состоится подведение итогов и награждение победителей III областного конкурса самостоятельных актерских работ имени Милосердова

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~jQ8vU
Читать также: