Сразу три программы предложит зрителям «Полный артхаус»

Сразу три программы предложит зрителям «Полный артхаус»
19 Февраля 2016

Днем в кинотеатре «Знамя» почетный гость фестиваля, кинорежиссер Александр Сокуров откроет ретроспективу своих фильмов. В подборку вошли семь картин, первой зрители увидят киноленту «Солнце» 2005 года. Фильм рассказывает о Японии и ее правителе в последние дни Второй мировой войны

В этот же день в «Знамени» стартует конкурсная программа. Первым фильмом, который предстоит увидеть жюри фестиваля, станет кинолента Алексея Федорченко «Ангелы революции». Премьера картины состоялась в октябре 2014 года на IX международном римском кинофестивале, где и получила свой первый приз. Через год уже на российском фестивале «Кинотавр» работа завоевала приз «За лучшую режиссуру».

Сюжет фильма основан на событиях Казымского восстания 1933 года, когда коренные народы севера рискнули оказать сопротивление советской власти, проводившей всеобщую аккультуризацию.

На площадке «Мегаполиса» начнется программа зарубежного кино «Краски мира» - это нововведение нынешнего года. В программу вошли четыре картины.

20 февраля публика увидит фильм Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато». Мировая премьера в феврале 2015 года в рамках основной конкурсной программы 65-го Берлинского кинофестиваля. Фильм задумывался как биографичный, в связи с чем режиссер долго искал на роль Эйзенштейна актера с похожей внешностью. В результате роль советского режиссера исполнил финский актер Элмер Бек. Кадры хроники сочетаются с поставленными сценами и вставками разного рода, в том числе анимационными, основанными на рисунках Эйзенштейна.

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~SGBow
Читать также: