Сразу два южноуральских проекта вышли в финал Всероссийского конкурса «Диво России»

Сразу два южноуральских проекта вышли в финал Всероссийского конкурса «Диво России»
22 Марта 2016

Южный Урал на всероссийском конкурсе был представлен сразу шестью видеопроектами. Саткинский район подготовил две видеопрезентации - о геоглифе и кемпинге «Айская долина». Златоуст вышел в полуфинал сразу с четырьмя заявками – маршрут на Двуглавую сопку, горный парк имени Бажова, легенды Таганая, Кузюки – город мастеров. И обе территории оказались в числе финалистов, сразу два проекта получили одобрение жюри: геоглиф «Лось» отмечен в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи», «Легенды Таганая» попали в число финалистов в номинации «Легенды, мифы и предания». Еще только Нижегородская область также вошла в финал с двумя проектами.

«В нашей группе «Азия» лучшими стали томичи, которые презентовали «Праздник топора». В «Европе» вперед вышел Татарстан с проектом «Бик темле - Очень вкусно». Таким образом в финале осталось 16 проектов из 49. Окончательные результаты станут известны 24 мая в «Московском доме национальностей», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Также в финал будут отобраны тройка самых популярных роликов по числу зрительских просмотров на канале «Диво России», а также по одному проекту в каждой номинации, набравших большее число просмотров. Голосование продлится до 1 апреля.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~EEazj
Читать также: