Современное искусство Челябинска увидят в Германии

Современное искусство Челябинска увидят в Германии
26 Января 2016

Основой для совместного проекта послужила выставка кинетических объектов Николая Панафидина, которая состоялась в марте 2015 года в галерее современного искусства «ОкNо».

«Николай – представитель редкого направления в современном искусстве – кинетизма. Хореограф Ольга Пона под впечатлением от его произведений предложила сотрудничество, результатом которого стала ее новая постановка «Теоретическая модель абсолютной свободы». Для Николая Панафидина это не первая работа в театре, он создавал мобильный реквизит к спектаклям Вячеслава Полунина и Виктора Плотникова», - прокомментировала арт-директор галереи Светлана Шляпникова.

В Theater im Pumpenhaus (Мюнстер) будут показаны 13 объектов Николая Панафидина, два из которых он сделал специально для совместного проекта, не считая объектов, являющихся частью спектакля Ольги Пона.

Театр современного танца представит программу из трех постановок: Solo for two (авторы и исполнители Мария Грейф и Татьяна Сущенко), «Мужчина – это такой мужик, который нашел his own identity» (хореограф Ольга Пона), «Теоретическая модель абсолютной свободы» (хореограф Ольга Пона).

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~CQgy5
Читать также: