Слепые ребятишки попробуют проиллюстрировать книги

Слепые ребятишки попробуют проиллюстрировать книги
5 Июня 2015

В экспозицию вошли работы, предназначенные для художественного оформления книг стихов. Выставка детских иллюстраций «Я рисую книгу» состоит из двух основных разделов: оформление музыкальных изданий для детей и молодежи (обложки нотных сборников и серий, музыкальной сказки и книги) и иллюстрации к детским стихам и прозе челябинских и уральских авторов. Представленные работы выполнены акварелью, простым и цветными карандашами, шариковой ручкой, тушью, а также с применением растровой компьютерной графики.

В общей сложности на выставку вошло около 100 рисунков. Автор работ расскажет о своем творчестве и проведет мастер-класс.

«У школьников будет возможность самим проиллюстрировать любимую книгу, Светлана Владимировна им в этом поможет. Она расскажет о своем опыте, об истории создания иллюстраций, прокомментирует работы, выставленные в библиотеке, специально для незрячих ребят. Школьники узнают, как создавать рисунки в технике книжной графики. На этом занятии ребята получат знания, которые им не дает школа. Художница опишет, как можно создать изображения к любимым литературным произведениям», — отметила специалист детского центра библиотеки Инна Пятковская.

Светлана Никонюк — художник-график, дизайнер, иллюстратор книг, педагог. Родилась в Челябинске в 1963 году. Окончила Магнитогорский педагогический институт, художественно-графический факультет. Художница оформила несколько десятков изданий детской и художественной литературы. Автор нескольких персональных выставок (1996, 1998, 2006 гг.).

Выставка открывается 5 июня в 15:30 в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых (пр. Свердловский, 58)

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~Rp0Fb
Читать также: