Сказочный сезон Камерного театра

Сказочный сезон Камерного театра
15 Августа 2014

Действующие лица – не только обычные люди, но и типичные для английских сказок фантастические персонажи - феи, гномы и, привидения. «Сказки у нас в репертуаре были всегда и надолго в нем задерживаются. Поскольку мы изначально работали с детской публикой, занимаемся этим вполне сознательно – подготовкой и воспитанием будущего зрителя», - прокомментировала выбор художественный руководитель театра Виктория Мещанинова.

Параллельно режиссер Олег Хапов с писателем Михаилом Богуславским завершают работу над сценарием театрального урока, посвященного жизни и творчеству Михаила Лермонтова. По-прежнему театр остается верен своему курсу, и будет заниматься продвижением современной драматургии. На очереди - пьеса екатеринбургского драматурга Евгении Киселевой «Рай».

В качестве постановщика выступит молодой режиссер и преподаватель театрального отделения ЧГАКИ Игорь Бармасов. Единожды он уже обращался к этой пьесе, поставив на ее основе трогательный, человечный, даже чуть сентиментальный спектакль о состоявшейся-несостоявшейся любви на учебной сцене вуза со студентами Никитой Башковым и Анной Солдаткиной.

С нынешнего сезона молодые актеры пополнят труппу и подключаются к работе Камерного театра. «Конечно, «Рай» не будет перенесен на сцену Камерного театра, что называется «дословно».

Спектакль технически будет оснащен на более высоком уровне, над новыми декорациями работает художник театра Нина Амелина, одну из ролей сыграет опытная актриса Елена Мальцева-Корзухина», - рассказала завлит театра Ирина Камоцкая..

Официальное открытие сезона намечено на 3 октября. Первым зрители увидят премьерный спектакль «Отцы и сыновья» по пьесе англичанина Брайена Фрила.

© Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~6ia7S
Читать также: