Сказочная премьера в Камерном театре

Сказочная премьера в Камерном театре
25 Сентября 2014

В основе постановки английские народные сказки. Идея сказочного спектакля появилась еще семь лет назад, репетиции начались в конце прошлого сезона, и вот теперь актеры представят на суд публики свою новую работу. «Сказка дает возможность режиссеру и актерам немножко себя побаловать.

Ведь сказочный мир, отсылая к реальному, существенно от него отличается своей устойчивостью. Здесь добро есть добро, зло это зло. Простые ценности – нельзя обманывать, нельзя предавать, и добро всегда побеждает. И еще - сказка Молчановой привлекла отсутствием в ней законченных негодяев и агрессии. Все-таки в детской сказке важнее говорить о милосердии, сочувствии, напомнить, что нужно искать общий язык с другими, если хочешь чего-то добиться», - считает главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова.

В пьесе Натальи Молчановой действуют традиционные герои английских сказок: феи, королева гномов, великанша и, конечно, привидение. На жителей оно наводит ужас, но и само страдает, вызывая не только смех, но и сочувствие. Да и три таинственных героини, Фея вместе с Королевой гномов и Великаншей, тоже нуждаются в помощи человека, молодого героя по имени Джек. От его смекалки будет зависеть не только его собственная судьба и счастье, но и будущее этих существ.

Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук

Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~YUb2L
Читать также: