Ретро-фестиваль «Песни юности нашей» зажжет новые звезды

Ретро-фестиваль «Песни юности нашей» зажжет новые звезды
22 Октября 2015

Старт фестивалю даст поселок Новогорный Озерского городского округа, 25 октября эстафету подхватит Златоуст, 31 октября гостей будут принимать в Коркино, завершающий этап состоится 1 ноября в селе Уйское.

В творческих состязаниях примут участие вокально-инструментальные ансамбли и рок-группы, эстрадные, джазовые оркестры и ансамбли, солисты-вокалисты, вокальные ансамбли. Приоритеты жюри будут определяться по нескольким номинациям «русский романс», «ретро-песни прошлых лет», «эстрадно-джазовая музыка», «стилизованная народная музыка».

«Подобные фестивали – хорошая возможность проявить себя непрофессиональным исполнителям, но одно из главных, на мой взгляд, направлений – это патриотическая составляющая конкурса. Важно воспитать в нашем молодом поколений уважение и любовь к стране. В областном ретро-фестивале большое количество участников как раз молодые люди», - пояснил директор Челябинского центра народного творчества Максим Браило.

Напомним, история ретро-фестиваля началась в 90-х годах. Изначально он назывался «Юность комсомольская моя» и проводился один день в Челябинске. Однако популярность конкурса настолько возросла, что было принято решение проводить его по всей области отборочными турами. Сначала гостей принимали две территории области, теперь конкурс проходит в четыре этапа.

Источник:  Пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук
Короткая ссылка на новость: https://daychel.ru/~qHZ7C
Читать также: